Скачать приложение Политринг

Радина в эфире украинской пропагандистки пожаловалась на белорусофобию Лукашенко

112 Украина YouTube
Главный редактор заблокированного в Беларуси оппозиционного сайта «Хартия-97» Наталья Радина заявила, что Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 лет делал все, чтобы уничтожить в стране «белорусскость».

Об этом она сказала в эфире украинской пропагандистской программы «Бацман» на телеканале «112 Украина».

«Лукашенко на протяжении 25-ти лет являлся абсолютной марионеткой Кремля и делал все, чтобы уничтожить в Беларуси "белорусскость",  уничтожить у белорусов уважение к самим себе», - подчеркнула она.

По ее словам, он не давал возможности развиваться белорусской культуре. Более того, как считает Радина, Лукашенко собственноручно уничтожал историю нашей страны.

«Я напомню, что белорусского языка сейчас нет ни в школах, ни в университетах, ни на государственном телевидении - это все дело рук самого Лукашенко», - заявила Радина.

По ее мнению, глава Беларуси преследует  независимые медиа, которые, как говорит Радина, стояли на принципах суверенитета Беларуси.

Также она отмечает, что Беларусь «абсолютна зависима от России и это является делом рук Лукашенко». Журналистика подчеркивает, что преследования президентом независимых СМИ продолжается даже под угрозой «поглощения Беларуси Россией».

Так, она не упустила возможность упомянуть заблокированный оппозиционный в стране сайт «Хартия-97», который, по словам Радиной, являлся «самым популярным ресурсом в Беларуси» и «реально боролся с российской пропагандой».

«И вот руками Лукашенко этот сайт закрыт, зато беспрепятственно идут российские телеканалы, и российская  пропаганда промывает мозги Беларуси», - указала журналистка.

Примечательно, что вначале интервью главный реактор издания «Гордон» и телеведущая Алеся Бацман не скупилась на похвалу в отношении Радиной.

«Вы ведь не просто белорусская журналистка, Вы главный редактор самого известного белорусского оппозиционного издания "Хартия-97", и Вы сегодня лицо оппозиционной журналистки, лицо журналистки в изгнании для всего Запада и Европы», - сказала телеведущая.


Стоит отметить, что это не первый раз, когда украинские передачи заводят тему касательно Беларуси.

Ранее сообщалось о том, что сайт украинской программы «Телевизионная служба новостей» выделил пять причин, которые, по мнению экспертов, способствовали активизации Москвы в вопросе об интеграции Беларуси и России.

Напомним, эммигрантское украинское издание «Украина.ру» (редакция расположена в Москве) опубликовало статью под авторством Максима Максимова, в которой утверждается, что Президент Беларуси Александр Лукашенко «ищет замену России, но не может найти».
5061 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!