Северинец: Щучинский РОВД «заставлял» Щедрова клеветать на «Белсат»

Народныя навіны Віцебска
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец обвинил Щучинский районный отдел внутренних дел в том, что следователи, якобы, ненадлежащим образом допрашивали Алексея Щедрова, известного также как брата Луиджи, из-за репортажа на польском пропагандистском телеканале «Белсат», который снимался на фоне фасада здания РОВД.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, правоохранители «устроили допрос» Щедрову, так как тот рассказал телеканалу «Белсат» о том, что его признание в краже кошелька было обусловлено, якобы, избиением сотрудниками милиции. Более того, Северинец утверждает, что «допрос» вызван кадром в репортаже, на котором был снят фасад здания РОВД.

«От него требовали ... минуточку, от человека, которого сутки пытали в милиции! - требовали подтвердить, что съемочная группа "Белсата" после этого незаконно, без разрешения руководства, снимала фасад здания РОВД!» - написал он.

По его словам, будто бы правоохранители завели административное дело, касательно данного кадра.

«О каком, холера, избиение невиновного в здании РОВД может идти речь, когда здесь такое творится ?! Снимают! На камеру! Фасад!! Без разрешения!!!» - утверждал он.

Напомним, что Щедров признался в краже кошелька, а после заявил, что для получения признания, правоохранители его «жестоко избивали».

Примечательно, что Щедров ранее был осужден на 3 года за незаконную продажу наркотических веществ.
5687 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.01.2022
Зараженных 721103
Скончавшихся 5882
Выздоровевших 713965
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461