Скачать приложение Политринг

Глава БСДП (Громада): Избирательная кампания не вызовет протестов среди белорусов

Белорусский партизан 
Глава Белорусской социал-демократической партии (Громада) Игорь Борисов заявил, что избирательная кампания 2020 года не вызовет массовых протестов среди белорусов.

Об этом он сообщил изданию «Белорусский партизан», прокомментировав слова доктора политических наук Павла Усова о том, что «политический режим в Беларуси можно изменить только исключительно через протесты, а не через выборы».

«Позиция относительно организации народного протеста из-за невключения представителей оппозиции в комиссию, или из-за неизменения избирательного законодательства выглядит неубедительной. Люди готовы протестовать в случае наступления на их социально-экономические права и против фальсификаций выборов в день выборов (опыт 2006 и 2010 годов). Поэтому день выборов - окно возможностей. Если лидеры более-менее сильные и призывают к действиям, то люди выходят на площадь. Если нет, то есть 2015 год и питье чая кандидатом в президенты в кафе в ожидании официальных результатов. Я более чем убежден, что бойкотом изменений не добьешься», - отметил Борисов.

Глава БСДП (Громада) также подчеркнул, что кампания «Право выбора» в 2020 году планирует наблюдать на 18 избирательных округах.

«Для сравнения: в 2016 наблюдение организовывалось на 11 округах. Динамика есть. Не хватает как раз не человеческих ресурсов - финансовых. Есть регионы, где стоят очереди в наблюдение. И вот в этом вопросе помощь не помешала бы, в том числе и Павла. Люди активно присоединяются к наблюдению через интернет. К примеру, в 2015 году таких было около 200 человек», - добавил Борисов.

Ранее сообщалось, что Борисов заявил о необходимости принять закон о финансировании политических партий в Беларуси.

Напомним, возглавивший менее 3-х месяцев назад Объединенную гражданскую партию Василий Поляков неожиданно подал в отставку, заявив, что не в полной мере представлял себе имеющиеся в партии проблемы и те новые вызовы, которые стоят перед партией.
5284 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!