«Хартия-97» обвинила Лукашенко в строительстве военных дорог около границы с Украиной

Хартия-97
Заблокированный в  Беларуси оппозиционный сайт «Хартия-97» заявил, что Глава Республики Александр Лукашенко начал строительство дорожной инфраструктуры в Брестской области для того, чтобы использовать ее в целях доставки «живой силы», вооружения и военной техники вплотную к границе с Украиной.

Об этом говорится в статье «Зачем Лукашенко прокладывает военные дороги к границе с Украиной?», которая опубликована на сайте издания.

В соответствии со статьей, строящаяся в Беларуси дорога должна упрощать доставку пограничников к местам несения службы, предоставляет дополнительную возможность для перемещения военной техники белорусской армии на полигон Полесский.

Более того, в редакции считают, что дорожная инфраструктура может быть использована для доставки «живой силы», вооружения и техники вплотную к границе с Украиной.

Также  «Хартия-97» утверждает, что на протяжении 2014-2017 годов властями Беларуси был создан ряд подъездных путей из тыловых районов страны и лесных дорог.

«Подъездные пути были созданы к пограничной заставе "Ольманы", граничащей с селом Переброды Дубровицкого района Ровненской области и к пограничным постам "Мутвица", "Хиничев", пропускному пункту "Селище", граничащих с селами Дроздынь, Заболотье и Познань Рокитновского района Ровненской области Украины», - уверяют в редакции.

Ранее главный редактор заблокированного в Беларуси оппозиционного сайта «Хартия-97» Наталья Радина заявляла, что Лукашенко 25 лет делал все, чтобы уничтожить в стране «белорусскость».

Также она заявила, что ей «жаль» Лукашенко. 
6787 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461