Скачать приложение Политринг

Викторин: Остался последний шаг в упрощении визового режима Беларуси и ЕС

TUT.BY
Глава представительства Евросоюза в Минске Андреа Викторин сообщила, что Европейский Союз сделал предложение Беларуси по достижению упрощения визового режима, что является последним шагом в решении данного вопроса.

Об этом она рассказала в интервью изданию TUT.BY.

«Мы сделали компромиссное предложение, теперь ждем финального ответа от белорусской стороны. Я думаю, это будет последний шаг, и нам останется завершить процедуру», - заявила она.

По словам Викторин, в решении вопроса об упрощении визового режима возникают новые задачи, которые являются «нормальным процессом», который проходили и другие страны.

«Уже в 2015 году мы предлагали подписать совместную декларацию о консульских работниках. Это значит, если становится больше работы, чтобы посольства могли запрашивать больше консулов», - отметила глава представительства Евросоюза.

Как сообщает Викторин, завершение процедуры у ЕС займет 2−3 месяца, а остальное время зависит исключительно от Минска.

Помимо этого, она отметила, что европейская сторона делает все возможное для подписания всех нужных документов, поскольку страны ЕС заинтересованы в упрощенном визовом режиме.

Напомним, ранее глава представительства Европейского Союза в Беларуси Андреа Викторин заявила, что соглашения о реадмиссии и упрощению визового режима могут быть подписаны до конца года.

Позже заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко сообщил, что Беларусь и Евросоюз приблизились к возможности подписания соглашений о реадмиссии и упрощению визового режима.
5492 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!