Кравченко: Беларусь и ЕС приблизились к подписанию соглашения об упрощении визового режима

Sputnik Беларусь 
Заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко сообщил, что Беларусь и Евросоюз приблизились к возможности подписания соглашений о реадмиссии и упрощению визового режима.

Об этом он заявил на открытии XVI Минского форума, пишет «БЕЛТА».

«Мы продолжаем работу над проектом приоритетов партнерства, хотя она идет не так просто, как нам всем хотелось бы. Мы реально приблизились к возможности подписания соглашений о реадмиссии и облегчении визовых формальностей», - сказал замминистра.

Кравченко считает, что «этот пакет не попадет в такую же ситуацию, которая, к сожалению, на данный момент сложилась в отношении проекта приоритетов партнерства».

Говоря о будущем сотрудничества между Беларусью и ЕС, представитель МИД высказал мнение, что центральным элементом совместных усилий должно стать заключение соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

Напомним, ранее глава представительства Европейского Союза в Беларуси Андреа Викторин заявила, что соглашения о реадмиссии и упрощению визового режима могут быть подписаны до конца года.
3951 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461