Политолог: Западное финансирование антироссийской пропаганды не подорвет дружбу Беларуси и РФ

 Sputnik Беларусь
На сайте Интернет-издания «Завтра твоей страны» вышла статья политолога Андрея Егорова, в которой говорится о том, что западное финансирование антироссийской пропаганды не подорвет отношения Беларуси и РФ.

По мнению Егорова, западное финансирование антироссийской пропаганды не сможет подорвать отношения между государствами, поскольку средства ЕС направлены на стабилизацию социально-экономической ситуации в нашей стране, что, как утверждает политолог, помогает устойчивости режима Президента республики Александра Лукашенко.

«Западная поддержка помогает устойчивости режима, который, в свою очередь, никогда не преследовал антироссийских целей», - уверен Егоров.

Более того, эксперт уверен, что в Москве деятельность негосударственных организаций, которые вносят в Беларусь антироссийскую пропаганду,  считают деструктивной, так как «организации гражданского общества не имеют значимого влияния на белорусское общество».

«Узнаваемость самых известных независимых белорусских организаций не превышает 2,5%», - отмечает политолог.

По его словам, в ЕС уважают право народа на выбор направления для государства.

«Ни Беларусь, ни другие страны, которые не сделали европейский выбор, никто насильно в ЕС не волок. Не было никаких специальных программ, направленных на втягивание их в западную орбиту. <...> Говорить, что это подрывает белорусско-российские отношений, просто смешно», - подытожил Егоров.

Ранее сопредседатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов рассказал, что считает, что в ситуации с пропагандой антироссийской деятельности в Беларуси также виновата и Россия, поскольку мало уделяла внимания этому вопросу.
5788 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2021
Зараженных 227360
Скончавшиеся 1591
Выздоровевших 210779
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461