Беларусь и Латвия подписали договор о проведении ЧМ-2021 по хоккею

пресс-служба ФХБ
Представители Федераций хоккея Беларуси и Латвии в Риге заключили договор о совместном проведении чемпионата мира 2021 года.

Об этом передает пресс-служба ассоциации.

«То, что мы подписываем сегодня, - это не какой-то отправной момент, мы давно работаем. Уже два года назад у нас было понимание того, что мы делаем. Мы умеем проводить мероприятия такого формата, и мы его обязательно проведём на более высоком уровне через два года», - отмечается в ведомстве.

Сообщается, что при подписании договора присутствовал глава ФХБ Геннадий Савилов, заместитель председателя ФХБ Сергей Гончаров, а также глава международного отдела ФХБ Павел Михед, президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис и генеральный секретарь ФХЛ Виестурс Козиолс.

Савилов отметил, что сейчас идет процесс оформления юридической части мероприятия для того, чтобы  государственные органы могли привлечь средства и ресурсы.

«Мы со своей стороны посмотрим на опыт проведения зимней классики нашими латвийскими коллегами, может быть, организуем что-нибудь подобное в Беларуси до чемпионата мира по хоккею 2021 года», - сказал председатель ФХБ.

Напомним, во время встречи заместителя министра иностранных дел Республики Беларусь Андрея Дапкюнаса с руководителем дирекции политики безопасности и международных организаций Министерства иностранных дел Латвийской Республики Эдгарсом Скуям стороны обсудили модернизацию инфраструктуры пунктов пропуска на совместной границе при подготовке ко 2-м Европейским играм и Чемпионату мира по хоккею.

Позже сообщалось, что Федерации хоккея Беларуси и Латвии подпишут договор о совместном проведении чемпионата мира 2021 года.
6114 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461