Минобороны предоставит преимущества отслужившим в армии юношам - Равков

Sputnik 

Министр обороны Беларуси Андрей Равков заявил, что отслужившие в армии молодые люди должны иметь определенные преимущества.


Об этом он рассказал в ходе программы «Главный эфир» на телеканале «Беларусь-1».


Министр подчеркнул, что нежелание юношей идти в армию происходит по двум причинам. Первая - демографическая. В данной связи министр уточнил, что вначале 2000-х был избыток призывных кадров, а за последние десять лет число призывников уменьшилось в два раза. Второй причиной дефицита призывных ресурсов он назвал «ценностную ориентацию» современного мира, который становится все более прагматичным.


В связи с этим министр сообщил, что Минобороны готовит законодательные предложения о том, чтобы те юноши, которые получают отсрочку от службы в армии, все равно получали военные профессии. Также готовятся предложения о том, чтобы юноши, отслужившие в армии, имели определенные преимущества – при поступлении и зачислении, при получении общежития, при распределении.


Равков также сообщил, что Минобороны и Минобразования будут принимать меры, направленные на комплектацию школ военруками, кадрами, которые будут проводить допризывную подготовку в школах.

2463 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461