Скачать приложение Политринг

Лукашенко: Проблемы Беларуси и Европейского Союза не носят хронический характер

пресс-служба Александра Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что различные проблемы в отношениях между Беларусью и Европейским Союзом не носят хронического характера.

Об этом лидер сообщил во время встречи с европейским комиссаром по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтером Эттингером, передает пресс-служба белорусского главы.

«Эти проблемы у нас были всегда и, наверное, будут. Но, как показало последнее время, все проблемы не носят хронического характера, они подлежат разрешению», - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, Беларусь и ЕС значительно продвинулись  в развитии двусторонних отношений. Президент отметил торгово-экономическую сферу сторон, в которой, по мнению Лукашенко, Беларусь хотела бы заполучить 30-35% от общего объема внешней торговли.

«Такая диверсификация поможет нам спокойно чувствовать себя в сфере производства и реализации товаров, потому что страна наша, как вы знаете, экспортно ориентированная», - пояснил он.

Как указывает белорусский лидер, половину производства республики уходит на продажу, что, по мнению президента, показывает важность внешней торговли, которая играет большую роль в формировании бюджета страны и притока валюты.

«Я хочу вас заверить, что Беларусь в отношении к своим соседям всегда придерживается очень взвешенной и аккуратной политики. Мы считаем, что соседи от господа, их не выбирают, поэтому с ними надо строить добрые отношения. Исходя из этого, мы всегда будем надежным партнером Европейского Союза, и за белорусское направление вы можете не беспокоиться. Конечно же, мы хотим, чтобы подобные чувства были взаимными», - сказал Лукашенко.

В свою очередь, Эттингер сообщил, что с удовольствием посещает нашу страну, поскольку пять лет назад уже имел возможность посетить Минск для участия в большой конференции по линии Евразийского экономического союза.

«Но первое мое впечатление о Беларуси восходит еще к 1960-м годам, когда мама заставляла меня заниматься на фортепиано с белорусской преподавательницей в течение восьми лет. Я бы с большим удовольствием играл в футбол, но мне приходилось заниматься этим», - рассказал он.
2208 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!