Украина инициирует переговоры по ЗСТ с Британией после Brexit


Украина намерена инициировать переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Великобританией после выхода страны из Европейского Союза. 


Об этом в ходе визита в Британию заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает РБК. 


«Потенциал торговли между странами может составлять 3,5 млрд долларов. И учитывая, что Великобритания приняла решение о выходе из Европейского союза, нам нужно сегодня говорить о новых принципах нашего экономического сотрудничества. И я поставил вопрос и получил поддержку, что мы начнем консультации в отношении создания зоны свободной торговли с Великобританией», - пояснил Гройсман. 


Он также добавил, что в рамках сотрудничества с Британией есть большая перспектива и заинтересованность обеих экономик в новых механизмах взаимодействия.


2561 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461