Скачать приложение Политринг

Оппозиционера Казакевича оштрафовали за акцию памяти Жизневского

Onliner 

Активиста незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Дмитрия Казакевича оштрафовали на 30 базовых величин (765 рублей) за акцию памяти об активисте Евромайдана Михаиле Жизневском.


Об этом на своей странице в Facebook написал сопредседатель БХД Павел Северинец.


Он отметил, что Казкевич вел онлайн-трансляцию возложения цветов.


«Защитник Куропат и член Белорусской христианской демократии Дмитрий Казакевич получил штраф размером в 30 базовых величин за "участие в несанкционированной акции" памяти Михаила Жизневского вечером 22 января у памятника Тарасу Шевченко в Минске», - сообщил политик.


Суд Центрального района признал оппозиционера виновным в нарушении ст. 23.34 КоАП (участие в массовом несанкционированном мероприятии).


 
Ранее сообщалось, что после проведенной в Минске акции в память об активисте Евромайдана Михаиле Жизневском были задержаны председатель «Молодого фронта» Денис Урбанович и активистка Ольга Николайчик.

Напомним, что 25-летний активист партии УНА-УНСО Михаил Жизневский был убит во время противостояния на улице Грушевского в Киеве 22 января 2014 года. На месте его гибели установлен памятник. 13 июня 2017 года удостоен звания Герой Украины (посмертно).
2246 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!