В Минске после акции памяти Жизневского задержали двух оппозиционеров

Хартия'97
После проведенной в Минске акции в память об активисте Евромайдана Михаиле Жизневском были задержаны председатель «Молодого фронта» Денис Урбанович и активистка Ольга Николайчик.

Об этом сообщает телеграмм-канал «Молодого фронта», разместив на своей странице видео с задержанием.

Согласно видео, пять мужчин в штатском помещают двух человек в микроавтобус.

«Мы проводили в парке за украинским посольством у памятника Шевченко акцию памяти Жизневского. За нами шли сотрудники милиции, ОМОНа, не знаю, кто они, они не представлялись. Мы доехали на автобусе до площади Победы, после дошли до ЦУМа, от ЦУМа пошли назад пешком. Здесь Дениса Урбанович задержали», - сказал мужчина на видео.

Позже сопредседатель оргкомитета незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец сообщил изданию «БелаПАН» о том, что активистов увезли в Центральное РУВД Минска.

Напомним, что 25-летний активист партии УНА-УНСО Михаил Жизневский был убит во время противостояния на улице Грушевского в Киеве 22 января 2014 года. На месте его гибели установлен памятник. 13 июня 2017 года удостоен звания Герой Украины (посмертно).
5311 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461