Скачать приложение Политринг

Япония выделит Беларуси гранты для проектов по обеспечению безопасности

 

Временный поверенный в делах Японии в Беларуси Хироки Токунага заявил, что страна расширит реализацию грантовой правительственной программы «Корни травы» в Республике.


Об этом передает «Белта».


Отмечается, что в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Беларуси прошла церемония подписания грант-контрактов в рамках программы «Корни травы», которая подразумевает под собой выделение помощи для проектов по обеспечению безопасности человека. Программу в стране с 2004 года реализует посольство Японии, помогая пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС.


«Цель программы в Беларуси - преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Благодаря программе "Корни травы" больницы всех областей Беларуси получили более 200 единиц различного оборудования. Сотрудники посольства приложили усилия, чтобы расширить программу, не ограничиваясь проектами в области медицины. В результате нашей работы удалось добиться одобрения проектов и в других сферах, которые, в частности, поспособствуют достижению Целей устойчивого развития ООН. Поставка медицинского оборудования и повышение уровня медобслуживания остаются важным направлением в развитии страны, поэтому мы продолжим поддерживать и медицинские проекты», - отметил Токунага.


Дипломат подчеркнул, что с 2004 года с учетом названных Япония реализовала 48 проектов на сумму свыше $3,8 млн.


«Япония крайне заинтересована в укреплении связей с Беларусью, и правительство намерено продолжать реализовывать в Беларуси программу "Корни травы"», - резюмировал временный поверенный.


Ранее Токунага заявил, что уже в этом году в Минск прибудет чрезвычайный и полномочный посол Японии, что поспособствует расширению двустороннего взаимодействия.
2310 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!