Беларусь и Вьетнам обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества

Правительство Беларуси 
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас встретился с послом Вьетнама в Беларуси Фам Хаем, с которым обсудил наращивание инвестиционного сотрудничества между странами.

Об этом передает пресс-служба правительства Беларуси.

«Обсуждены актуальные вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран, перспективные направления взаимодействия, в том числе наращивание инвестиционной активности. Отмечена важность максимального использования преимуществ соглашения о зоне свободной торговли между государствами - членами ЕАЭС и Вьетнамом, вступившего в силу в октябре 2016 года», - говорится в сообщении. 

Отмечается, что товарооборот Беларуси и Вьетнама по итогам 2018 года составил $115,3 млн, в том числе белорусский экспорт - $61,6 млн, импорт - $53,7 млн. Основные товарные позиции экспорта - калийные удобрения, грузовые автомобили, комплексные синтетические нити, тракторы, замороженная говядина, полиамиды, части и принадлежности для автомобилей и тракторов.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что наша страна придает большое значение поддержке активного политического диалога с Вьетнамом, а также расширению двустороннего сотрудничества во всех отраслях взаимного интереса.
2929 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461