Дуда выказывает опасения о потере Беларусью суверенитета

Фокус

Польский президент Анджей Дуда в разговоре с лидером Литвы Далей Грибаускайте высказался о своих опасениях по поводу «давления России на Беларусь».


Об этом сообщают "Навины".

Лидер Польши Анджей Дуда считает, что суверенитет Беларуси не сможет дальше сохраняться и углубляться из-за «своего восточного соседа, который, к сожалению, в последние годы проявляет явные имперские тенденции, что углубляет конкретную угрозу для нашей части Европы», имея ввиду Россию.


Что ж, учитывая пребывание «на короткой ноге» лидеров Польши, Литвы и Украины, такая позиция в этом вопросе была вполне ожидаема.


Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко уже множество раз говорил, что Россия и Беларусь – братские страны, и никакие попытки соседей, ближних и не очень, не смогут «столкнуть их лбами».

3890 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461