Скачать приложение Политринг

Дуда предложил Трампу разместить в Польше американскую военную базу

REUTERS 
Президент Польши Анджей Дуда предложил главе США Дональду Трампу разместить в стране постоянную американскую военную базу.

Об этом он заявил на встрече с Трампом в Вашингтоне, передает «Радио Свобода».

Дуда также предложил выделить на будущий проект более двух миллиардов долларов. По его словам, это будет «надежной защитой от угроз со стороны России».

Польский лидер добавил, что военная база может получить название «Форт Трамп».

Президент США в ответ на это предложение признался, что «разделяет опасения Польши относительно Москвы». Он согласился с оценками Дуды и подтвердил, что Россия действует в Восточной Европе «агрессивно».

«Безопасность Польши почти так же важна для меня, как и для президента Польши. Я очень полюбил поляков, у меня сложилось впечатление, что они тоже меня полюбили. Это великая страна, я очень ценю нашу дружбу с Польшей», - добавил Трамп.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!