Лавров: Вокруг вопроса интеграции Беларуси и России слишком много эмоций

ИноСМИ 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров убежден, что вокруг вопроса белорусско-российской интеграции «слишком много эмоций, журналисты многое додумывают и дописывают».


Об этом он заявил в интервью китайскому телеканалу Phoenix.


Министр считает, что российско-белорусская рабочая группа по развитию интеграции поможет достижению определенных договоренностей между странами.


«Вокруг этого вопроса слишком много эмоций, журналисты многое додумывают и дописывают. У нас очень простая позиция, и она разделяется президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Есть договор о создании Союзного государства Белоруссии и России, в нем изложены те договоренности, которые легли в основу Союзного государства. Они касаются взаимодействия в экономике, финансах, в сфере политической и внешнеполитической координации», - сказал Лавров.


Он добавил, что рабочая группа двух стран по интеграции должна посмотреть, «насколько договоренности той эпохи на сегодняшний день выполнены, и что требуется сделать, учитывая современное состояние развития государств».


«Ровно об этом и идет речь, поэтому мы готовы продолжать сотрудничество настолько, насколько готова это делать сама Белоруссия. Видимо, из этого же исходит и белорусская сторона. Значит, мы договоримся о чем-то, я уверен в этом», - заключил глава МИД РФ.


Напомним, ранее в Беларуси была создана рабочая группа по выработке предложений о дальнейшем развитии белорусско-российской интеграции.
3922 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5555
10 Датских крон 3,9394
1 Болгарский лев 1,499
1 Евро 2,9297
10 Норвежских крон 2,9558

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461