Белорусский лидер отметил разгар новой вооруженной гонки в мире

Федеральное агентство новостей
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на границах нашего государства возникают новые точки напряженности, в связи с разгаром вооруженной гонки в мире.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции, трансляция которой ведется в социальных сетях.

«Мы против любых проявлений агрессии, как военной, так и, на злобу дня информационной. По периметру нашей границы возникают новые точки напряженности, и только слепой этого не видит. Договоры, которые обеспечивали баланс сил на планете, расходятся по швам. В разгаре новая гонка вооружений», – сказал он.

При этом белорусский лидер отметил, что международное сообщество избирательно относится к разным ситуациям, поскольку при любых действиях нашей страны, которые исполняются в связи с укреплением государственной безопасности, международные политические круги начинают волноваться.

«Стоит реагировать на современные вызовы, заняться укреплением собственной военной мощи, как сразу начинаются волнения и в международных политических кругах и на просторах интернета. Правда, тут действуют избирательно. Вот Польша истратит на оборону аж 50 млрд долларов. И тишина», – указал Лукашенко.

Ранее Президент заявил, что военнослужащие должны рационально использовать вооружение и увеличивать боевые возможности Вооруженных сил страны.

Напомним, белорусский глава отметил, что белорусская армия должна эффективно реагировать на современные вызовы и угрозы, однако попусту бряцать оружием она не будет. 
2564 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461