Лукашенко: Мы разговариваем на русском языке, мы думаем, как русские

Спутник 

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал недоумение на «Большом разговоре с президентом» в Минске, спросив зачем навязывать Беларуси некий русский мир, если белорусы - уже давно его часть.


Об этом сообщают «Навины».


«Знаете, появились понятия «русский мир», «мягкая сила», «белорусизация» и прочее. Мы с президентом Путиным по моей инициативе так обсуждали с моими претензиями к нему эту тему. Я говорю: надо прекратить в России всякие эти разговоры. Что значит расширение русского мира за счет Беларуси? Слушай, когда мы стали вне этого русского мира? У нас митрополит Павел — русский человек. Наши люди это нормально воспринимают, за исключением там нескольких, они никого не воспринимают. У нас православие 85-88% людей, мы разговариваем на русском языке, мы думаем, как русские. Зачем навязывать Беларуси некий русский мир? Чтоб взбаламутить людей?» — рассказал Лукашенко.


Он считает, что язык — это, возможно, единственное, что отличает белорусов от русских и от других национальностей.


«Это — признак любого народа, — подчеркнул он. — Если ты народ, у тебя должен быть язык… Для меня беларуская мова — мой родной язык, такой же, как русский. Может, я плохой в этом плане президент, но русский язык — это наш».


Напомним, накануне в Минске прошел «Большой разговор с президентом». Александр Лукашенко более 7 часов отвечал на вопросы журналистов и экспертов.
2418 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.07.2020
Зараженных 63804
Скончавшиеся 429
Выздоровевших 51120
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461