Оппозиционные правозащитники соберутся на пикет-монстрацию в Минске

 

Волонтеры правозащитного центра «Весна» намерены устроить в Минске 6 марта пикет-монстрацию «За отмену всех запретов и запрет всех отмен».


Об этом сообщается на сайте оппозиционного правозащитного центра.


Принять участие в мероприятии планируют до 10 человек. Соответствующее сообщение о проведении мирного собрания было отправлено в Мингорисполком еще 16 февраля.


«Одной из целей нашего пикета является проверка на практике так называемого "уведомительного принципа", который закреплен в Законе "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь" и вступил в силу вместе с иными изменениями только 26 января этого года. Была проведена своеобразная лотерея, в ходе которой вслепую была выбрана площадка в Минске, которая станет временным пристанищем для пикетчиков. И как вы можете догадаться - сама судьба направила нас на Бангалор. Ну что ж - значит так и будет», - говорится в сообщении.


Напомним, правозащитный центр «Весна» вместе с мультимедийным проектом #БезПраваНаРасправу провели в Могилеве встречу с юристом Павлом Сапелко, на которой присутствующие обсуждали вопросы касательно выявления случаев пыток и других жестоких видов обращения и наказания со стороны органов власти и других государственных структур.
2271 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461