Романчук: Румас и Турчин находятся в смятении от приказов Лукашенко

НТВ
Политик и экономист Ярослав Романчук  считает, что премьер-министр Беларуси Сергей Румас, а также первый вице-премьер Александр Турчин находятся в смятении от приказов Президента нашей страны Александра Лукашенко, поскольку они противоречат друг другу.

Об этом он рассказал «БелГазете».

По его словам, Румас и Турчин всегда готовы точно и качественно выполнять приказы Лукашенко, но им мешает «противоречиво изложенные» задачи белорусского лидера.

«Они бы и хотели дисциплинированно выполнять волю президента, но эта самая воля настолько противоречиво изложена в разных документах, распоряжениях и приказах, что, выполняя одну часть, ты неизменно проваливаешь другую», - уверен Романчук.

Политик заверяет, что именно это наталкивает власти Беларуси на размышления касательно различных законов, в том числе и указа N399 от 2 октября 2018г. «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций».

«Если Минпром и крупные промпредприятия выбьют себе еще один период финансовой, кредитной и долговой индульгенции, если сломают Румаса, Турчина и пробьют Нацбанк щедрой программой поддержки госпредприятий из серии "слишком-большие,важные чтобы обанкротиться", тогда быть макроэкономической, инфляционно-девальвационной беде», - утверждает экономист.

Таким образом, отмечает Романчук, 2019 год грозит стать потерянным временем и «осиновым колом в слабеющее тело V пятилетки», поскольку принятое решение властей списать долги, дать дотаций, защитить от конкурентов, перетасовать директоров является самым неправильным.

« ... а на трудные, но давно назревшие, нужна твердая политическая воля президента и четко сформулированное техзадание Совмину», - подчеркнул политик.
2724 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.05.2021
Зараженных 370509
Скончавшиеся 2652
Выздоровевших 360916
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0615
1 Доллар США 2,5354
100 Гривен 9,1332
10 Злотых 6,6855
100 Российских рублей 3,4206

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461