Чалый: Союз Беларуси и России может развалиться

euroradio.fm
Автор программы «Экономика на пальцах» Сергей Чалый считает, что у союза Беларуси и России есть обратимый процесс.

Об этом он заявил в своей программе, которая опубликована на YouTube-канале TUT.BY.

«Ну и вообще говоря, завершая тему интеграции, то я совершенно не исключаю то, что эти вещи могут быть вполне обратимыми», - отметил он.

По словам Чалого, это может быть обусловлено тем, что у сторон просто «не сойдутся характеры», поскольку Россия постоянно оказывала финансовую поддержку, а Беларусь уверена, что за эти деньги она «кормила» РФ.

«Я вполне себе допускаю, честно говоря, я даже подразумевал, что такое может быть. Потому что каждая интеграция построена по принципу заложенной внутри нее некой недоговоренности, которая не позволяет продвигаться», - отметил автор.

Он подчеркивает, что когда придет момент, в котором стороны поймут, что итоги интеграции и цели у Беларуси и России были разные, «примирения единым образом не получится». Тогда, в таком двухстороннем союзе, как уверяет Чалый, создать равные права у Москвы и Минска не выйдет.

Также он отметил, что многие аргументы Президента Беларуси Александра Лукашенко уже «испортились», поскольку большинство из них были отображение действительности времени после распада СССР.

«Аргумент о том, что мы работаем не только на себя, но и на Россию, потому что мы "сборочный цех" финишного производства и так далее - это было правдой во время распада Советского Союза, но сейчас уже не так», - подчеркивает Чалый.

По его словам, в Беларуси проходит «период деградации» финишных производств, так как Республика «потеряла» приборостроение, станкостроение и радиоэлектронику.

«Какие еще финишные производства? Все, чем мы торгуем в России - это первичная переработка сырья», - указал автор.
3079 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2021
Зараженных 660204
Скончавшиеся 5130
Выздоровевших 648305
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461