Скачать приложение Политринг

Пальчису не понравился «Политринг»: мерещатся кремлевские агенты


Создатель сайта 1863x.com, одиозный блогер Эдуард Пальчис в своей новой колонке решил обрушить шквал критики на наше издание, обвинив руководство «Политринга» в работе в интересах Российской Федерации.


«Как-то раз, когда редакция в потугах придумывала очередной русофобский текст, к нам постучался очередной старший оперуполномоченный ОАЦ по линии контр. разведки 3-его отдела 4-его сектора медийного контроля», - начал свое «расследование» в отношение «Политринга» Пальчис.

Согласно представленной блогером информации, этим «разведчиком» выступил, справедливо заметим, один из авторов статей нашего издания Владимир Чуденцов: писатель доложил известному в стране русофобу о том, что в Беларуси появилось независимое издание «Политринг», которое якобы по сути таковым не является.



«Сыщик» Пальчис по подсказке Чуденцова решает тут же «вывести на чистую воду» издание, и связывается с неким Аркадием Нестеренко, который якобы представляет интересы «Политринга».

И в качестве «доказательств» связи «Политринга» с агентами Кремля блогер дает скриншоты переписки с так называемым куратором издания. Однако тут стоит сделать и нам пару ремарок. В обнародованной переписке Пальчиса, «обличающей “Политринг”», нет ни одного слова о том, что речь действительно идет о нашем издании. Более того, некий Аркадий Нестеренко так и оставляет без ответа вопрос блогера о том, нужно ли узнавать у новых журналистов и публицистов, которых якобы надо в будущем привлечь, их отношение к России. И еще добавим, даже если предположить, что тот же Аркадий Нестеренко «имеет отношение» к «Политрингу», то в переписке четко указано, что изданию нужны альтернативные – оппозиционные – статьи для освещения различных мнений.


Пальчис, которого везде и повсюду заботит борьба с РФ и ее «влиянием» на Беларусь, в своей агонии любое проявление на «Политринге» расценивает как «знак» исключительной пророссийской деятельности издания.


«Вначале нас встречает вырвиглазный дизайн, который может вызвать приступ эпилепсии даже у здорового человека. Любого рашистского агента сразу выдаёт внешний вид. Это как если разведчику нацепить кучу белорусских значков с государственным официальным флагом и разгуливать по Минску, думая, что проканает за своих»,  - пишет блогер.


Не понравились Пальчису и наши группы в социальных сетях, в которых, по его мнению, «2,5 человека» сидит. При этом блогер «забывает», что изданию всего 1,5 месяца, и читатели нарабатываются постепенно.


Отдельного внимания заслуживает тот момент, как создатель сайта 1863x.com проходится по нашим постоянным авторам, выставляя их «продажными шкурами», а также ставя под сомнение оппозиционность многих из них.


«Агафонов в бывшем “оппозиционер”, возглавлял даже минскую областную ячейку ОГП (Объединенная Гражданская Партия). Создавая своё “Гражданское Согласие” они чётко обозначили направленность проекта: “Целевая аудитория — консервативное русскоязычное большинство, которое не хочет дестабилизации обстановки в стране и обострения межнациональных противоречий. Отношение к власти — независимое, однако в резкой конфронтации не заинтересованы“», - пишет блогер, подразумевая, вероятно, что Артем Агафонов еще во времена ОГП работал на Кремль.


И напоследок, в основной идее «Политринга» как независимой дискуссионной площадке, где стороны должны не только высказаться, но и выслушать мнение друг друга, Пальчис тоже усматривает кремлевский след, намекая на новую «тактику» РФ.


«Ну а всем неравнодушным читателям хочу сказать, что очень важно всеми силами поддерживать по-настоящему независимые медиа и политиков, которых как кот наплакал (вот у нас завтра очередной сбор пожертвований). Нам противостоит ветвистая, мощная, хитрая машина Кремля, которое хочет подмять под себя нашу страну. Но с вашей помощью и поддержкой мы справимся», - резюмирует блогер с открытым призывом к необходимости пожертвований своему «настоящему» изданию.

608 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!