Скачать приложение Политринг

Витебская таможня пресекла незаконный ввоз электроинструментов из Литвы

 

Витебские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза по железной дороге из Литвы в Беларусь 3,6 тыс. единиц электроинструментов, которые не были задекларированы.


Об этом сообщает «БЕЛТА».


В пункте таможенного оформления «Полоцк» таможенники обнаружили партию ручного электрического инструмента, который незаконно перемещался в железнодорожном контейнере. Товар прибыл из Латвии в железнодорожном составе.


«При досмотре грузового контейнера сотрудники таможни обнаружили, что количество товаров, указанных в документах, не соответствует фактически перемещаемому. В частности, 3,6 тыс. единиц рубанков, дрелей, пил циркулярных и шлифовальных машинок перевозились без декларирования», - рассказали в таможне.


Предварительная оценочная стоимость ручного инструмента составила более Br43 тыс. Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст. 14.5 КоАП (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Статьей предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

2256 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!