Скачать приложение Политринг

Бабич: У России всегда была возможность поставить вопрос о принадлежности Крыма перед украинской властью

 


У России всегда были возможности поставить вопрос о принадлежности Крыма перед украинской властью, однако она этим не воспользовалась до тех пор, пока в стране не произошел госпереворот, а жизнь и безопасность крымчан не оказались под угрозой.


Соответствующее заявление во время пресс-конференции, посвященной 5-летию воссоединения Крыма и РФ, сделал посол РФ в нашей стране Михаил Бабич, передает корреспондент «Политринга».


«У РФ были возможности поставить вопрос о принадлежности Крыма. Но никогда она не ставила этот вопрос – ни при Кучме (экс-президент Украины Леонид Кучма, - прим. ред), ни при Ющенко (экс-глава Украины Виктор Ющенко, - прим. ред.)», - указал он.


Бабич заверил, что вопрос о принадлежности Крыма встал остро тогда, когда на Украине начался госпереворот, и произошла смена общественно-политического строя. Именно тогда, подчеркнул посол, возникла прямая угроза жизни и безопасности крымчан, и Россия, которая всегда беспокоилась о судьбе крымского народа, не могла себе позволить остаться в стороне.


Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота в Киеве. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.
2277 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!