Скачать приложение Политринг

Ляхович: Россия не будет насильно поглощать Беларусь

Газета.Ru 

Руководитель Центра политического образования Андрей Ляхович считает, что Россия не собирается «поглощать» Беларусь, поскольку это сильно ей навредит.


Такое мнение он выразил в регулярном отчете, посвященном развитию ситуации в Беларуси в ноябре 2018 - феврале 2019 года, передает Thinktanks.by.


«По многим причинам Россия не способна поглотить Беларусь. И не будет пытаться это сделать. Во всяком случае, насильно», - написал он.


По словам Ляховича, Россия понимает, что в случае интеграции с Беларусью она потеряет много преимуществ, в частности, увеличатся санкций со сторон Запада, которые были введены в связи с ситуацией в Крыму, а это сделает Кремль уязвимым.


«Учитывая менталитет россиян, имперские настроения, власть получила возможности отвлечь внимание населения от российских внутренних проблем, переключить их внимание на то, что происходит за пределами России. Власть получила возможность оправдать отсталость России давлением Запада, который якобы хочет дезинтеграции России», - отмечает Ляхович.


Он отметил, что вторым гарантом суверенитета Беларуси выступает боязнь РФ потерять межгосударственные организации в виде ОДКБ, ЕврАзЭс, СНГ, которые имеют важное значение для внешней политики и внутриполитической стабильности России.


«Когда говорят о возможности аннексии маленькой, в сравнении с Россией, Беларуси, не учитывают, какие последствия это имело бы для отношений России с ее партнерами по межгосударственным организациям, которые для России являются инструментами построения благоприятного геополитического окружения», - подчеркивает Ляхович.


Также он указал на падение рейтинга главы России Владимира Путина, в случае поглощения Беларуси, поскольку за присоединение Крыма РФ до сих пор платит, а это сильно влияет на экономику страны. В связи с этим в народе нарастает недовольство, ведь спад экономики приведет к обнищанию россиян.


 «Если Путин захочет остаться правителем России в 2024 году, у него много возможностей сохранить этот статус, без аннексии Беларуси», - убежден Ляхович.

2203 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!