Скачать приложение Политринг

Некляев: Россия не будет «поглощать» Беларусь, так как это «опасно для Путина»

 
Экс-кандидат в президенты Беларуси, оппозиционный политик Владимир Некляев считает, что российский лидер Владимир Путин не собирается «поглощать» Беларусь по аналогии с крымским полуостровом, так как для него это «слишком опасно».

Соответствующее мнение он выразил в интервью «Белорусскому партизану».

Так, политик отверг высказанное журналистом «Белорусского партизана» мнение о том, что к следующим президентским выборам в России в 2024 году Россия может «поглотить» Беларусь, чтобы «Путин мог сделать легитимным свой новый срок».

«Прямой аннексии Беларуси после Украины не будет, это слишком опасно для Путина», - сказал Некляев.

При этом политик добавил, что, впрочем, в данном случае ничего нельзя гарантировать.

«Нельзя предугадать, что может случиться в сознании человека, который совсем не осознает реальную ситуацию в мире. В условиях экономики, которая не составляет и двух процентов от мировой, надувать щеки и думать, что военными способами можно что-то добыть, - это большая ошибка. Но это не решает вопрос Беларуси», - подытожил он.

Справедливо напомним, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота в Киеве. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

3114 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!