Скачать приложение Политринг

Запад финансирует антироссийские кампании в Беларуси - исследование

National Geographic
Российское Агенство Социального Инжиниринга представило пять различных исследований касательно Беларуси, в которых рассматривается экономика нашей страны (АЭС), религия (РПЦ), молодежная политика (БРСМ), а также история (Куропаты и БНР) под западным влиянием.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Sea.

Согласно документу, для анализа была использована матрица влияния, разработанная «Агентством социального инжиниринга».

«Основной задачей исследования является анализ деятельности фрагмента матрицы влияния западных интересантов в Беларуси на примере пяти кампаний: "дискредитация РПЦ", "дискредитация БРСМ", "строительство АЭС", "Куропаты" и "юбилей БНР"», - говорится в исследованиях.

Так, согласно опубликованным данным, большинство Мозговых центров имеют несколько направлений деятельности, в том числе вопросы прав человека, экономического регулирования, политических реформ, а также интеграции в наднациональные структуры.

«Проанализировав деятельность МЦ за последние 2 года, и ранжировав по шкале от 0 до 5 их работу по таким направлениям как: "Оппозиционность власти в целом", "оппозиционность Лукашенко", "Национализм" и "Оппозиционность РФ", мы получили следующую модель среднестатистического МЦ», - отмечается в исследованиях.
скриншот Также в рамках данного анализа, было обозначено отношение СМИ касательно указанных направлений. Таким образом стало известно, что все они являются оппозиционными, хотя уровень критики находится на разных уровнях.

скриншот
В свою очередь, анализ блогеров и социальных медиа показал, что Интернет  является наиболее националистической и русофобской площадкой.

скришот
Более того, в анализе также обсуждалась тема возможной дискредитация Русской православной церкви в Беларуси. Отмечается, что основной задачей БПЦ на данный момент якобы является дискредитация РПЦ в Беларуси через технологию окон Овертона.

«Первые призывы создать собственную церковь начали появляться десять лет назад. Эта идея казалась немыслимой для общества, но ее ввели в оборот. Сейчас стояла задача перевести тему в следующую плоскость за счет подмены понятий, цитирование учёных и создание прецедента», - подчеркивается в документе.

скриншот 

В тексте также указывается, что в Беларуси якобы существует кампания по дискредитации Белорусского республиканского союза молодёжи, которая направлена на формирование отрицательного отношения жителей страны к общему с Россией советскому прошлому, частью чего является БРСМ.

«Подготовить информационный вброс о давление на молодежь с целью принудительного вступления в ряды БРСМ к столетию создания Комсомола. Нивелировать статус Белорусского союза молодёжи как элемента гражданского общества путём высказывания мнения экспертов, общественных активистов и аналитических материалов в СМИ», - говорится в тексте.

скриншот 
Помимо того, в анализе говорится о так называемой дискредитация строительства БелАЭС, в ходе которой Запад организовывает социальную провокацию против строительства БелАЭС в Беларуси для продвижения технологи окон Овертона в вопросе подмены сути акции ко дню годовщины чернобыльской трагедии.

скриншот  

Что касается исторической составляющей нашей страны, то, по мнению авторов исследований, Запад предпринимает попытку постоянно поднимать в обществе тему репрессий НКВД, осуждая советское прошлое, к которому относятся Куропаты, а также насаждения национализма в Беларуси по схеме, подобной той,которая использовалась ранее на Украине, в виде улучшения восприятия «БНР» в обществе, а также утверждения ее в качестве основы национально-ориентированной государственности.


Таким образом, исследователи пришли к выводу, что в Беларуси действует и активно развивается сеть «западных» инструментов социального инжиниринга.
скриншот 
2385 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!