Скачать приложение Политринг

GRECO обвинил Беларусь в несоблюдении антикоррупционных стандартов

Pixabay 

Антикоррупционный орган Совета Европы обвинила Беларусь в несоблюдении европейских антикоррупционных стандартов.


Об этом передает пресс-служба Совета Европы.


«Продолжающееся несоблюдение правил и норм GRECO бросает мрачную тень как на приверженность властей Беларуси профилактике коррупции и борьбе с ней, так и на сотрудничество с GRECO в целом», – заявил председатель организации Марин Мрчела.


В Совете отметили, что в 2012 году GRECO адресовала официальному Минску более 20 рекомендаций и предложила опубликовать доклад об оценке их выполнения, четыре рекомендации так и остались не выполненными белорусской стороной.


«Данные рекомендации не только представляют собой основные способы ведения действенной борьбы с коррупцией, но и являются стержневыми принципами как GRECO, так и Совета Европы в целом. GRECO обратились ко всем государствам – членам организации с просьбой в будущем принимать во внимание эту ситуацию при контактах с Беларусью. Надеемся, это послужит серьезным сигналом и предостережением для Беларуси», – добавил Мрчела.


Напомним, Международная антикоррупционная организация Transparency International обнародовала результаты исследования «Индекс восприятия коррупции-2018», где Беларусь заняла 70-е место из 180-ти стран мира.
2299 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!