Скачать приложение Политринг

Волкер в очередной раз приписал Москве невыполнение Минских соглашений

Новости Крыма 

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер обвинил Россию в «несоблюдении» Минских соглашений.


Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Twitter.


По его словам, Москва не выполнила пункт «немедленное двустороннее прекращение использования оружия» на Донбассе.


«Россия неправильно заявляет, что Украина не выполнила Минские соглашения. В действительности, все наоборот. Россия не выполнила пункт "немедленное двустороннее прекращение использования оружия" на Востоке Украины», - написал Волкер.


Он также считает, что Россия не смогла прекратить «использование всех видов оружия и проведение наступательных операций» или осуществить «вывод всех тяжелых видов вооружений» с Восточной Украины.


Волкер также обвинил Москву в том, что она не смогла «немедленно освободить всех заложников и незаконно задержанных лиц» на Донбассе и «обменять всех заложников».


«Россия не смогла обеспечить на украинско-российской государственной границе постоянный мониторинг и проверку со стороны ОБСЕ или создать зону безопасности в приграничных регионах», - написал спецпредставитель США.


По его словам, людям на Востоке Украины будут лучше жить в единой Украине в мире, а не во «второсортном полицейском государстве, управляемом мошенниками и бандитами, финансируемыми российскими налогоплательщиками».


«США по-прежнему готовы помочь в переговорах по достижению мира для всех граждан Украины, но все еще ожидают серьезного ответа России на январские предложения», - отметил Волкер.


Напомним, в воскресенье, 11 ноября, в Донецкой и Луганской Народных Республиках прошли выборы глав республик и депутатов.


Вооруженный конфликт на Юго-Востоке Украины начался весной 2014 года после госпереворота в Киеве. Жители региона отказались признавать его итоги и объявили о создании независимых республик.


Минские договоренности были достигнуты в 2015 году Россией, Украиной, Германией и Францией. Комплекс соглашений предусматривает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в регионе и отвод тяжелых вооружений.
3016 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!