Скачать приложение Политринг

Лукашенко с большим сожалением воспринял уход Назарбаева с поста президента

Пресс-служба Александра Лукашенко 

Президент Беларуси Александр Лукашенко с большим сожалением воспринял решение главы Казахстана Нурсултана Назарбаева уйти в отставку.


Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с Назарбаевым, передает пресс-служба белорусского лидера.

Лукашенко подчеркнул, что его с Назарбаевым связывают тесные многолетние рабочие и дружеские отношения, главы государств вместе принимали участие в выработке важных решений как в сфере развития двустороннего сотрудничества, так и в многосторонних форматах, принимали участие в масштабных саммитах и международных форумах.

Белорусский лидер и экс-глава Казахстана договорились встретиться во время юбилейного саммита Евразийского экономического союза, который пройдет в Астане в мае текущего года, чтобы обсудить перспективы дальнейшего взаимодействия, особенно с учетом того, что казахстанский лидер остается председателем Совета Безопасности - очень сильного и влиятельного органа в структуре власти в Казахстане.


«Кроме того, Нурсултан Назарбаев, как первый Президент страны, по Конституции имеет статус "Лидера нации". Александр Лукашенко подчеркнул, что это, безусловно, заслуженный статус, так как современный Казахстан создан и построен усилиями Нурсултана Назарбаева», - говорится в сообщении.


Там добавили, что Лукашенко лично знаком с Касым-Жомартом Токаевым, который исполняет обязанности президента Казахстана.


«Они встречались в Минске на полях встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. Уже тогда диалог прошел в конструктивном ключе, что свидетельствует о том, что с преемственностью добрых контактов на высшем уровне у Беларуси и Казахстана не будет проблем», - добавили в пресс-службе.


В ходе беседы также было отмечено, что между двумя странами всегда были и будут поддерживаться дружественные контакты как на уровне руководства, так и народов.


Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о желании уйти в отставку.
2480 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!