Скачать приложение Политринг

Лукашенко рассчитывает на дальнейшее взаимодействие с Тунисом в инвестиционной области

Pixabay 

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил лидера Туниса Беджи Каида Эс-Себси с национальным праздником - Днем Независимости.


Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.


«Рассчитываю на сохранение положительной динамики взаимодействия между нашими странами в политической, торговой, инвестиционной и гуманитарной отраслях», - говорится в поздравлении.


День независимости Туниса – это большой государственный праздник, его ежегодно отмечают 20 марта. С конца 19 века Тунис находился под властью Франции, хотя официально управлял страной тунисский бей. Именно в этот день в 1956 году был подписан протокол с правительством Франции, который аннулировал соглашения 1881 и 1883 годов о французском протекторате. С этого момента Тунис перестал быть колониальным и стал независимым государством.


Напомним, в ходе рабочего визита в Швейцарию белорусской делегации стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в финансовой сфере.
2169 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!