Скачать приложение Политринг

В Минске задержан анархист Полиенко за хулиганство

Весна
В Минске 20 марта в собственной квартире был задержан оппозиционный активист Дмитрий Полиенко: он подозревается в хулиганстве.

Об этом сообщила его подруга Анастасия Гусева, передает оппозиционный правозащитный центр «Весна».

«Около 10 утра в квартиру брутально ворвались люди с автоматами, в бронежилетах и масках. Сразу повалили Дмитрия на пол лицом вниз, одели наручники. Затем выбили дверь в соседнюю комнату, начали проводить обыск. Сообщили, что против Дмитрия возбуждено новое уголовное дело за "особо злостное хулиганство"», - указала Гусева.

По ее словам, правоохранители обусловили это тем, что неделю назад Полиенко распылил баллончик в лицо агрессивного соседа, поскольку тот якобы начал приставать к оппозиционеру.

«Он оскорблял Диму, а затем ударил его по лицу. Тогда Дима распылил перцовый баллончик», - пересказала она.

Сообщается, что обыски в квартире Полиенко длились около часа, после чего у активиста изъяли всю технику, литературу, листовки и наклейки.

Отмечается, что его подозревают в совершении преступления по статье 339, ч.3 УК РБ «Особо злостное хулиганство», в связи с чем активисту грозит до 10 лет лишения свободы.
2290 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!