Скачать приложение Политринг

Анархист Полиенко выплатит штраф за распространение экстремистских материалов в соцсети

 
Суд Заводского района Минска обязал оппозиционного активиста Дмитрия Полиенко выплатить штраф в размере 1275 рублей за распространение экстремистских материалов.

Об этом сообщила одна из активисток анархического движения Марина Косинерова на своей странице в социальной сети Facebook.


Отметим, что Полиенко задержали во вторник, 29 января. Основанием для административного преследования явился пост в соцсети с изображением молодого человека и надписью на одежде, внесенной в республиканский список экстремистских материалов.

Напомним, 22-го января в Минске задержали активистов анархического движения за нанесение граффити «Менты убивают меня» на стену одного из городских зданий на улице Охотской, среди которых присутствовал Полиенко.

После чего, анархист пожаловался на жестокое обращение сотрудников милиции и следователей.

Ранее Следственный комитет Беларуси подтвердил факт открытия уголовного дела на анархистов. 
4879 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!