Председателя комитета архитектуры Минского горисполкома задержали за взяточничество

inform.kz 

Сотрудники Министерства внутренних дел задержали председателя комитета архитектуры и градостроительства Минского горисполкома Павла Лучиновича в ходе получения взятки в размере четырех тысяч долларов.


Об этом передает пресс-служба МВД Беларуси.


Деньги за благоприятное решение вопросов по согласованию проектных решений чиновнику передала индивидуальный предприниматель. В отношении должностного лица Минского горисполкома Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 430 Уголовного кодекса Беларуси, это получение взятки в крупном размере. Также возбуждено и второе уголовное дело — в отношении предпринимателя, выступившего взяткодателем, по части 2 статьи 431 УК РБ, это дача взятки в крупном размере.


Перед прокурором следствие ходатайствовало о применении в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, и эта мера была применена.


Напомним, директора ОАО «Пружанский райагросервис» задержали по подозрению во взяточничестве.
2818 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461