Скачать приложение Политринг

Румас: Нельзя сказать, что мы достигли целей, которые ставили при образовании ЕАЭС

Белорусский партизан 
Премьер-министр Республики Беларусь Сергей Румас завил, что все страны при вступлении в ЕАЭС имели свои цели, и ни одна из участниц не сможет сказать, что все они были достигнуты.

Об этом он рассказал в ходе интервью телеканалу «Россия 24»  для фильма о Евразийском экономическом союзе.

Руководитель белорусского правительства ответил на вопросы, которые касались достижений, производственной кооперации, цифровой экономики и перспектив интеграции в Евразийском экономическом союзе.

«Цели, которые были перед Евразийским экономическим союзом, и на сегодня не утратили свою актуальность. Нельзя сказать, что мы достигли целей, которые ставили перед собой при образовании этого союза. Ведь основная цель - это обеспечить беспрепятственное движение товаров, услуг, рабочей силы и капитала, а также выйти на скоординированные, согласованные и единые политики в тех секторах, которые определены договором об учреждении», - сказал Румас.

Премьер-министр также подчеркнул, что нет повода говорить о том, что союз не состоялся, и кто-то разочаровался в нем.

«Это дополнительная возможность, чтобы углублять интеграцию и работать над теми вопросами, которые у нас пока не получилось решить», - добавил Румас.

Беларусь интересует в первую очередь создание равных условий конкуренции с решением вопросов по ценам на энергоносители, создание безбарьерной среды для торговли и урегулирование ситуации с доступом на рынок госзакупок.

Отмечается, что фильм, в котором планируются интервью со всеми главами правительств стран - участниц союза, снимается к пятилетию подписания Договора о ЕАЭС.
2180 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!