Скачать приложение Политринг

Немецкого преподавателя, который 5 лет работал в Гродно, не пустили в Беларусь накануне празднования «Дня воли»

Википедия 

Ученый Андре Бём вместе с женой Еленой и детьми 22 марта ехал из Украины в Беларусь, жена - родом из Беларуси, здесь живут ее родители, но семью в страну не пустили.


Об этом жена преподавателя сообщила в своем Facebook.


На белорусской границе их не пропустили из-за внешнего вида паспорта – он был подклеен. Позже Андре написал в Facebook, что ему запретили въезд в Беларусь как раз накануне празднования «Дня воли» в Гродно. У Андре есть действующая белорусская виза до конца лета, но он не уверен, будет ли пытаться еще раз попасть в Беларусь.


Филолог-славист Андре Бём 10 лет работал в белорусских университетах по программе академических обменов: 5 лет в БГУ и 5 лет в ГрГУ. В Гродно познакомился со своей будущей женой Еленой. Сейчас они живут в Украине, где Андре работает. Вместе с детьми семья хотела, кроме прочего, навестить родителей Елены, чтобы дети увиделись с бабушкой и дедушкой.


В 2015 году Андре Бём вместе с бывшей журналисткой БелаПАН Мариной Рахлей издал путеводитель по Беларуси «Weißrussland: Mit Minsk, Brest, Hrodna, Homel, Mahiljou und Vicebsk».


Напомним, вчера в Гродно прошел митинг и концерт по случаю «Дня воли».
2186 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!