Макей: Беларусь обязана способствовать установлению дружбы между РФ и Украиной


Беларусь обязана сделать все для прекращения конвликта на Донбассе и установления дружественных отношений между Россией и Украиной.

Об этом заявил сегодня журналистам белорусский министр иностранных дел Владимир Макей по итогам переговоров с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, сообщает сайт МИД Беларуси.

«Мы обязаны сделать все, чтобы в Украине как можно скорее воцарился мир и согласие, чтобы отношения между этими государствами (Россией и Украиной. - ред.) носили дружественный характер», - сказал Владимир Макей.

Он подчеркнул, что позиция Беларуси к событиям в Украине остается неизменной.

«Мы исходим из того, что и Россия, и Украина являются для нас самыми близкими странами на постсоветском пространстве, потому что это наши соседи, это наши самые главные торгово-экономические партнеры. Мы, конечно же, категорически не приемлем той ситуации, которая существует сегодня», - заявил министр.

Напомним, что в конфликте Москвы и Киева Беларусь решила занять позицию «честного брокера».
2761 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461