В конфликте Москвы и Киева Беларусь решила занять позицию «честного брокера»

При внешнем спокойствии в отношениях между Украиной и Беларусью не все гладко, Лукашенко старается не допустить конфликта между Киевом и Москвой.

Об этом сообщает Naviny.by.

После того как Россия и Украина прекратили авиасообщение между собой, Беларусь стала играть для них роль главного транзитного коридора. Минск также с удовольствием занял нишу посредника после выхода Киева из зоны свободной торговли с Москвой.

Несмотря на это, в целом политическая составляющая белорусско-украинских отношений особого оптимизма не вызывает, хотя о каких-либо кардинальных противоречиях речь пока не идет.


Напротив, два лидера регулярно демонстрируют взаимные симпатии. Лукашенко повторяет, что белорусская земля никогда не станет плацдармом для агрессии против братского народа, а его украинский коллега подчеркивает, что не ожидает от Беларуси удара в спину.

На сегодня для Киева весьма важно, что Минск так и не дал согласия на размещение российской авиабазы.


Из-за сложных отношений между Украиной и Россией Беларусь вынуждена занимать позицию «честного брокера», дабы не допустить обострения конфликта между сторонами и не стать плацдармом для последующих боевых действий. 
3284 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461