Скачать приложение Политринг

Зась: Беларусь должна повышать конкурентоспособность национального контента

 
Госсекретарь Совета Безопасности Беларуси Станислав Зась заявил, что в Беларуси должны развивать свой национальный контент, повышать его конкурентоспособность и качество.

Об этом он рассказал в ходе интервью изданию TUT.by.

Зась подчеркнул, что не считает, что в стране сейчас сложилась угрожающая диспропорция присутствия российских СМИ в сравнении с белорусскими.

«Раз у нас общее информационное пространство, значит, как без этого? Особых угроз от этого я не вижу. Тем не менее, мы должны развивать свой белорусский национальный контент, повышать его конкурентоспособность и качество. Это главный путь. Будут ли заходить сюда СМИ других государств? Будут, как без этого. Тут тоже будет хороший и понятный подход: будут заходить только те СМИ, которые несут продукт, который способствует развитию нашего общества, государства и реализации национальных интересов», - подчеркнул госсектерарь.

Зась также отметил, что национальный язык — одна из основ национальной самоидентификации любого народа.

«Если мы говорим о защите своей идентичности, мы должны культивировать одну из его основ — язык. Культивировать, пропагандировать, применять — об этом речь идет. Конечно, неправильно вести речь о том, что мы сейчас будем насаждать белорусский язык. Но делать так, чтобы он был популярным, модным, особенно среди молодежи. Кстати, сейчас, к радости, наша молодежь начинает поворачиваться к белорусскому языку и использовать его в разговорной речи. И этот путь надо пройти, чтобы мы укреплялись как нация и как народ», - подытожил Зась.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал постановление Совета безопасности страны «О Концепции информационной безопасности Республики Беларусь».
2304 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!