Телеграм-канал: Бабич «отбился от рук» и начал общаться с белорусским оппозиционером


Посол России в Беларуси Михаил Бабич «отбился от рук», поскольку провел двухчасовой разговор с оппозиционером и экономистом нашей страны Ярославом Романчуком.

Об этом говорится в статье  «Толя Глаз, ты там как? Не спишь? Посол Бабич от рук отбился», которую опубликовал телеграм-канал «Трыкатаж».

Согласно мнению автора, Бабич «отбился от рук», так как 2 часа разговаривал с Романчуком, в то время, как Президент Беларуси Александр Лукашенко уделил ему порядком меньше времени на полях «Большого разговора».

«Явное неуважение посол вновь проявил к президенту Беларуси, никакого понятия о регламенте», - говорится в публикации.

Далее в сообщении передается суть разговора двух сторон, в частности они обсуждали вопрос о поддержке белорусских производителей на уровне россиян.

«Россиянам непонятно, почему белорусская сторона претендует на такую поддержку, какую имеют российские производители. Согласно Конституции РФ, она может предоставляться только российским компаниям», - заявил Бабич.

По его словам, на такую поддержку белорусы могут рассчитывать только в том случае, если они станут частью РФ.

«Но это уже оскорбляет белорусскую сторону, мы же независимое государство. Россию ставят в тупик претензии Беларуси: если мы хотим получить все те же преференции, что и российские компании, то "необходимо смотреть на союзное государство как на правовой механизм осуществления этого"», - отмечает он.

При этом посол подчеркнул, что Москва не посягает на суверенитет нашей страны.

Бабич заявил, что Россия и так обеспечивает своими производителями 85% рынка сельхозпродукции. По его словам, если Беларусь будет настаивать на схемах, которые сохранились со времен Госплана, то через 3−5 лет для белорусских производителей места на российском рынке не будет.

«Официальный Минск заблуждается, когда думает, что Путин обладает такой же властью в России, как Лукашенко в Беларуси. Отсюда много споров и недоразумений. Политический контекст и правила игры совсем разные», - говорит посол.

Также в ходе разговора стороны договорились о создании экспертной группы, которая подготовит доклад о состоянии белорусско-российских экономических отношений.

«Грустно, Толя. И петицию о выдворении Бабича, которую Якубович накропал, меньше 2000 человек подписало. Вы там подопните людишек-то», - подчеркнул автор.

Ранее стало известно о проведенной вчера, 25-го марта, встречи между Романчуком и Бабичем.
2788 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461