Представители ЛГБТ-сообщества Беларуси пожаловались на «дискриминацию» по гендерному и сексуальному признаку

Newsru.com
Представители белорусского ЛГБТ-сообщества рассказали, что в нашей стране существует «дискриминация» как по гендерному, так и по сексуальному признаку.

Об этом они рассказали в интервью SPEKTR.BY.

«Конечно, дискриминация в Беларуси существует как по гендерному, так и по сексуальному признаку. Безусловно, я стараюсь говорить с людьми и просвещать их, рассказываю факты, привлекаю внимание к теме, заставляю задуматься. Чем здоровее будет наше общество, тем скорее мы сможем жить в гармоничном мире», - сказала девушка Анна.

По ее словам, ей повезло с окружением, поскольку они являются теми белорусами, которые отказываются от консервативной страны и мыслят критически.

При этом Анна отметила, что не испытывала страха, когда поняла, что ей нравятся девушки, так как всегда гордилась тем, что отличается от большинства.

«Я с детства интересовалась красивыми женщинами, мне нравились девочки, и я восхищалась ими не как навязанными примерами. Лишь недавно ко мне пришло осознание, что женщины привлекают меня и в сексуальном плане. Поскольку я воспитывалась в очень консервативной семье, осознание собственной ориентации было для меня тяжёлым. Но меня не было боязни, что я не такая, как другие», - указала девушка.

В свою очередь, молодой человек Александр рассказал, что постоянно угнетал себя за мысли, которые чаще касались мужского пола, чем женского. Он считал себя «моральным уродом», которому нужно было принять себя.

«Это факт – очень многие ребята в ЛГБТ-коммьюнити очень чувствительны, а в наших реалиях надо быть максимально толстокожим», - указал он.

По словам молодого человека, ему приходилось тяжело, когда он признавался своим друзьям и родителям, поскольку семья отказалась принимать его таким, каким он себя ощущает.

«Возможная дискриминация и негатив есть везде, даже в тех странах, где проходят прайды, где народ лучше понимает, что такое ЛГБТ и с чем нас едят, разница в количестве гомофобии. Мы все еще во власти кучи стереотипов», - уточнил Александр.

Он посоветовал молодым людям принимать себя и не переживать за окружение, которое постоянно меняется.

«Люди спокойно живут с тем, что они часть ЛГБТ-коммьюнити, не делайте из этого трагедии, не принимайте слишком серьезно! Время действительно все расставит по своим местам, даст вам необходимое понимающее окружение, прекрасные отношения и всё, что вам нужно», - подчеркнул представитель ЛГБТ.
2960 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461