Правозащитник потребовал у Совета министров наказать Шуневича за высказывания в адрес ЛГБТ-активистов

 
Белорусский юрист и правозащитник Валентин Стефанович обратился в Совет министров с просьбой привлечь главу Министерства внутренних дел Игоря Шуневича к дисциплинарной ответственности за высказывания о представителях ЛГБТ-сообщества.

Об этом сообщают «Навины».

«Высказывания Игоря Шуневича, который является должностным лицом, растиражированные на государственном телеканале, по моему мнению, представляют собой не что иное, как подстрекательство к дискриминации, вражде к гражданам страны по дискриминационному признаку — сексуальной ориентации. Они формируют неприязнь, чувство отвращения, ненависти и вражды к представителям данной социальной группы», — отметил Стефанович.

Высказывания Шуневича, по мнению правозащитника, свидетельствуют о ненадлежащем исполнении чиновником требований «Положения о министре Республики Беларусь».

Напомним, правозащитный центр «Весна» и юрист Валентин Стефанович направили заявления в Генеральную прокуратуру Беларуси и Следственный комитет о проведении проверки по факту дискриминационных высказываний министра внутренних дел Игоря Шуневича по телевидению в отношении ЛГБТ-активистов.

Ранее Генеральная прокуратура Беларуси не видит оснований для привлечения к уголовной ответственности министра внутренних дел Игоря Шуневича, который назвал представителей ЛГБТ-сообщества «дырявыми».

Также Следственный комитет Беларуси не нашел в интервью министра внутренних дел Игоря Шуневича, где он говорит о «дырявых гражданах», формулировок, фраз и выражений, направленных на возбуждение социальной вражды или розни.
5988 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461