Россельхознадзор запретил ввоз турецких груш из Беларуси

Sputnik 
С сегодняшнего дня, 28-го марта, Россельхознадзор ввел запрет на поставки в Россию через территорию Беларуси турецких груш.

Соответствующее сообщение обнародовала пресс-служба ведомства.

По данным Россельхознадзора, с марта вырос объём турецких груш, ввозимых с территории нашей страны. Ведомство делает акцент на том, что ранее такая продукция ввозилась только напрямую. В этой связи в Россельхознадзоре считают, что под турецкие груши могут маскировать продукцию из санкционных стран.

«В целях недопущения ввоза санкционной продукции на территорию Российской Федерации под видом турецкой, Россельхознадзор принял решение с 28 марта 2019 года запретить реэкспорт свежих груш, происхождением Турецкая республика, через территорию республики Беларусь», - говорится в сообщении.

Вдобавок, российское ведомство намерено отправить своих сотрудников в Турцию для проверки сведений, которые в документах указывает ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Беларуси.

Напомним, с 22-го марта Россельхознадзор принял решение о введении запрета на поставки в Россию турецких яблок через территорию Беларуси.
2620 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461