Депутат Госдумы РФ: Позиция Лукашенко по «Бессмертному полку» схожа с украинской

bigasia.ru 
Сопредседатель движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы от «Единой России» Николай Земцов выразил свое возмущение позицией властей Минска, отказавшихся регистрировать «Бессмертный полк», подчеркнув, что таким образом Президент Беларуси Александр Лукашенко демонстрирует позицию, близкую к Украине.

Соответствующий комментарий он озвучил российскому изданию «Взгляд».

«Позиция руководства Республики Беларусь в отношении международного явления “Бессмертный полк” давно известна. К величайшему сожалению, я вижу эту позицию как недружественную», — заявил Земцов.

Политик сетует, что в Беларуси движение «Бессмертный полк» расценивают как акцию, которая якобы направлена против независимости государства.

«Белорусская сторона видит эту акцию как некий ”русский” способ проникнуть на суверенную территорию республики. Это, конечно же, ошибка, поскольку ”Бессмертный полк” не политическое движение, а напротив — движение, которое объединяет наши народы в память о Великой Победе», - акцентировал внимание Земцов.

По его мнению, в сложившейся ситуации его смущает тот факт, что нынешняя позиция Лукашенко в этом вопросе очень схожа с позицией киевских властей, потому что «в Украине с нами давно и методично борются».

«Недавно приравняли ветеранов УПА к ветеранам войны, то есть там системно и намеренно искажают память о Великой Победе, — подчеркнул Земцов. — Европейский закон о декоммунизации вполне широко шагает и в Украине. И теперь Беларусь приблизилась к этой украинской позиции».

Напомним, что недавно стало известно, что городской суд Минска отказался удовлетворить жалобу учредителей общественного объединения «Бессмертный полк», которым власти столицы Беларуси отказали в регистрации.
2744 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461