Второй секретарь брестского БРСМ: Некоторые СМИ пытаются представить «Бессмертный полк» как «марш мертвецов»

http://www.poisk-dolina.ru 

Организатор акции «Бессмертный полк» в Бресте, второй секретарь городского комитета БРСМ Петр Пицко считает, что некоторых «ущербные» СМИ пытаются представить акцию как «марш мертвецов».


Об этом он заявил в интервью «Нашей Ниве».


«Это моя персональная позиция, а не БРСМ. Я не даю от имени БРСМ никаких комментариев. Оба моих деда Балаев Петр Иванович и Пицко Василий Григорьевич воевали, получили ранения, награды. Я считаю своим долгом почтить их память таким образом. Я не вижу в этом ничего зазорного и плохого, в том, что я выйду», - сказал он.


Пицко добавил, что отношение некоторых изданий к «Бессмертному полку» является «глумлением».


«И с позицией некоторых наших ущербных изданий, которые пытаются представить народное волеизъявление как "марш мертвецов" или некрофилов, я категорически не согласен. Считаю это просто глумление», — заявил второй секретарь.


На вопрос, не считает ли он неправильным, что белорусские власти, в отличие от российских, не участвуют в акции «Бессмертный полк», Пицко ответил:


«Я этого не знаю ничего, не слежу. Дело каждого — участвовать или нет. Это добровольное волеизъявление каждого отдельно взятого человека. Если кто-то хочет, то пусть идет, если не хочет, то не идет. Я не скажу, что вижу в рядах "Бессмертного полка" полное отсутствие чиновников».


«Наша Нива» отметила, что некоторые полагают, что такими «пропагандистскими» акциями, как «Бессмертный полк», осуществляется пропаганда «русского мира».


«Какой русский мир? Один мой дед мордвин, другой — украинец с Галичины. Если я несу портреты их, я что, зачисляю себя в ряды "русского мира"? Большей глупости и слышать не приходилось», — ответил Пицко.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Кирилл Забавский: О символах Второй мировой и Великой Отечественной войн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461