Первоапрельские шутки от «Радио Свобода»: Калинину приделают голову «героя» Калиновского

Радио Свобода 

Руководство Минска решило переделать памятник российскому революционеру Михаилу Калинину на памятник «героя польского восстания» 1863 года Кастуся Калиновского, лишь «поменяв ему голову».

  

Об этом белорусской редакции «Радио Свобода» сообщил руководитель ЖЭСа № 328 Иван Муравьев.


«Там же только несколько букв заменить - Кали-нин, на Кали-новский. А постамент мы недавно отремонтировали. Также будет несложно с вывесками на площади, нужно будет просто добавить пару букв. Чтобы не переделывать весь памятник, рассматривается вопрос просто заменить ему голову», - рассказал Муравьев.


В Мингорисполкоме отметили, что вопрос уже на рассмотрении комиссии по названию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей Минска.


Однако, в конце публикации редакция «Радио Свободы» поздравила читателей с Днем смеха и подчеркнула, что суждения, факты и фото, изложенные в данной статье, не обязательно отражают реальность.

3006 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461