Россия выдаст Беларуси 600 миллионов долларов на рефинансирование долга

Sputnik  

Россия предоставит Беларуси кредит на 600 миллионов долларов на погашение текущего долга.


Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передают «РИА Новости».


Также министр подчеркнул, что до конца апреля 2019 года страна может получить и очередной транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития на 200 миллионов долларов, поскольку выполнила все условия. По его словам, сейчас ведутся договоренности, необходимые для подписания межгосударственного соглашения.


«Минск до конца месяца может получить седьмой транш, предназначенный для обеспечения сбалансированности бюджета», - отметил Силуанов.


Напомним, министр финансов Беларуси Максим Ермолович сообщил о намерениях республики обратиться к России за кредитом для рефинансирования долга на 600 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что Беларусь решила расторгнуть кредитное соглашение с Экспортно-импортным банком Китая, которое было заключено для финансирование строительства завода по производству специальных машин в поселке Колодищи Минского района.
2557 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461