Беларусь попросит у России кредит на рефинансирование долга

Белорусские новости
Министр финансов Беларуси Максим Ермолович сообщил о намерениях республики обратиться к России за кредитом для рефинансирования долга на 600 миллионов долларов.

Об этом он заявил журналистам, передает «БЕЛТА».

По его словам, Минск и Москва активно взаимодействуют в финансовой сфере, в связи с чем Беларусь обратилась за кредитом.

«Речь в наших договоренностях шла о рефинансировании всей суммы платежей по кредитам правительства РФ в 2019 году. Объем этих платежей составляет 600 миллионов долларов», - сказал  Ермолович.

Также он отметил, что средства на предоставление этой суммы предусматривались РФ в федеральном законе о бюджете на 2019 год.

«Что касается наших стандартных механизмов взаимодействия по отработке кредитного соглашения, то здесь все отработано, проект решения подготовлен. Требуется только принятие окончательного решения на уровне правительства Российской Федерации», - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Беларусь решила расторгнуть кредитное соглашение с Экспортно-импортным банком Китая, которое было заключено для финансирование строительства завода по производству специальных машин в поселке Колодищи Минского района.
2516 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461